От знаменитого одесского "Привоза" останется только Фруктовый Пассаж и "тетя Соня"

6 июля 2007, 17:53

Воронкова Людмила

До 2012 года рынок превратят в суперсовременные торговые ряды

Реклама

В Одессе началась реконструкция одного из самых известных рынков Украины – "Привоза". Пока закрыты только рыбные и торговые ряды (некоторых продавцов переместили в другую часть рынка, прочие теперь работают на Новом базаре или в "Черемушках"). За полтора года эти ряды отремонтируют, потом возьмутся за обновление остальной части рынка.

"Привоз" до 2012 года превратят в ультрасовременный трехуровневый торговый центр – наверху главного корпуса пристроят торговые павильоны, а внизу – склады. Из старого "Привоза" останется только Фруктовый Пассаж – он имеет статус памятника архитектуры.

На реконструкцию потребуется около 50 млн грн. На первый этап работ выделено 2 млн.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

"ТАМ ПОКРЫТЫ ПОКУПАТЕЛИ И МАТОМ, И ЗАГАРОМ". "Привоз", который работает с 1827 года, слывет у одесситов легендой. Про рынок даже сложили песню: "Нет Одессы без "Привоза" и без Нового базара, там покрыты покупатели и матом, и загаром...".

Реклама

Нынешний облик рынка сохранят в музее, который откроется, возможно, намного раньше, чем завершат реконструкцию. В экспозиции уже есть несколько "надпиленных" гирь, с помощью которых продавцы иногда обвешивали покупателей.

Кстати, одну из главных достопримечательностей рынка – памятник рыбачке-торговке "Тетя Соня с "Привоза" реконструкция не затронет. Монумент останется на своем месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять