Отключения электричества и падающие деревья: ГСЧС отчиталась о ситуации в заснеженной Украине

14 ноября 2016 8:56

Снегопады оставили без света сотни населенных пунктов страны

В результате сильных снегопадов, метелей, гололедицы, налипания мокрого снега и сильных порывов ветра в Украине из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи произошло обесточивание 988 населенных пунктов в 13 областях. К восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы 209 аварийных бригад облэнерго. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Реклама

По данным ведомства, также наблюдаются проблемы с дорожным движением. 

Наибольшее количество снежного покрова – до 50 см –  зафиксировано в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях. В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской – местами в Одесской, Николаевской, Херсонской – идет дождь, на остальной территории страны без осадков.

В результате сильных осадков и с целью сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения службами автомобильных дорог в Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта.

81

Реклама

В регионах страны силами ГСЧС было осуществлено более 490 выездов для оказания помощи в расчистке автодорог от поваленных деревьев, высвобождение отдельных автомобилей из снежных заносов.

8423

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

К ликвидации последствий непогоды всего привлечено 4000 864 человек и 2 тысячи 251 единиц техники, в том числе от ДСНС – 473 единиц техники и около 1000 674 человек личного состава.

s2300041

Согласно информации Гидрометцентра во второй половине 14 ноября циклон выйдет за пределы Украины, однако осадки ожидаются по всей территории страны.

Реклама

001582

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять