Отключения света могут вернуться уже в мае

7 апреля 2015, 23:28

События на ТК Украина

ТЭС сегодня работают на грани остановки

Украинские ТЭС- на грани остановки. Из-за низких тарифов станции не только проваливают подготовку к новому отопительному сезону, но и не могут работать в текущем режиме. Энергетики в очередной раз просят профильное министерство помочь отрасли. Иначе – не обещают, что предстоящей зимой в домах украинцев будет свет и тепло.

Реклама

Отключения света для украинцев снова могут стать реальностью уже через несколько недель. Ведь ТЭС сегодня – работают на грани остановки. Денег на покупку угля нет, говорят энергетики. Они уже неоднократно просили профильное министерство и нацкомисию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг – установить экономически обоснованный тариф на электроэнергию.   Даже составили протокол. Но он – не выполняется. Почему – энергетики хотели спросить у министра Демчишина – но тот, хоть и обещал, на встречу не пришел.

"Мы будем стучаться к премьеру, к президенту, пока не услышат энергетиков. Да, мы будем проводить акции",  – говорит председатель Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины Сергей Шишов.

С протестами против политики Минэнерго – грозятся выйти и горняки. Они просят установить рыночную цену на украинский уголь – не менее полутора тысяч гривен, поскольку в этом году отрасль полностью лишена госдотаций, а шахтеры зарплаты.

"По 1700 завозится из-за  границы  уголь. Мы знаем, что сегодня заключен по поставке электроэнергии с России, а наши шахты, предприятия, шахтеры- остаются без работы. И уголь наш украинский вроде бы и не нужен",   – отметил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)
Реклама

Шахтёры и энергетики ждут от министерства реакции и помощи – до конца апреля. А вот комплексного плана по прогнозному балансу и тарифам – на следующей неделе. Иначе – из-за бездействия Минэнергетики – украинцам- снова начнут отключать свет, а недостающие киловатты – продолжат покупать за рубежом. По завышенным ценам. Вместо того, чтобы поддержать своего производителя.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 07.04.2015 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять