Ответный удар на блокаду Крыма: как может пострадать Украина

29 сентября 2015, 16:36

Зайцев Василий Зайцев Василий

Российская сторона может ответить на энергоблокаду

В рамках Крымского энергетического вопроса, в первую очередь, нужно учесть тот факт, что в случае блокирования поставок электричества на полуостров может пострадать сама Украина.

Реклама

"Вопрос поставок электроэнергии в Крым четко привязан к российско-украинским договорным обязательствам, из России также поставляется электроэнергия в Украину, – поясняет политолог Кость Бондаренко. – Соответственно, в данной ситуации если Украина прекращает выполнять свои обязательства, то и Россия не имеет никаких обязательств относительно Украины. Также они перестанут поставлять энергоносители – тот же уголь".

Напомним, в "Правом секторе" заявили, что планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. "Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", – заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык в эфире "112 Украина".

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Как мы сообщали, вначале этого  года с Россией был заключен договор касательно поставок электроэнергии в Украину. Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, поясняя детали соглашения, заявил, что договор об импорте электроэнергии из России – это единственная возможность поддержать украинскую энергосистему.

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять