Партия регионов будет настаивать на выводе миротворцев из Косово

21 марта 2008, 19:22

Депутаты от Партии регионов решительно настроены в вопросе о выводе украинских миротворцев из Косово, заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"Этот вопрос мы обязательно будем рассматривать на заседании фракции", – сказал в связи с этим Мирошниченко.

Реклама

Он отметил, что Партия регионов не оставит без внимания данный вопрос, поскольку речь идет о жизни и здоровье украинских граждан и о национальных интересах Украины.

"Как мы будем реализовывать нашу позицию, будет зависеть от готовности власти серьезно рассматривать этот вопрос", – сказал Мирошниченко, добавив, что Партия регионов настаивает на том, чтобы Украина четко заявила о непризнании Косово самостоятельным государством.

"Мы должны требовать, чтобы наши граждане не гибли в горячих точках. Сегодня, к сожалению, дискуссия не состоялась, голос оппозиции не был услышан", – отметил народный депутат.

"Наши мероприятия могут стать соответственно радикальнее, потому что смириться с игнорированием интересов наших граждан мы не можем", – сообщилМирошниченко.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Отвечая на вопрос о том, что имеется в виду под более радикальными мероприятиями, депутат отметил, что этот вопрос будет решен на заседании фракции.

Напомним, утром 17 марта во время проведения специальной операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Косовска Митровица состоялось столкновение противников факта провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. В результате вооруженного противостояния протестующие сербы обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами.

В результате этих действий был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Раненый во время столкновений Игорь Киналь умер 17 марта в 22.00 от многочисленных осколочных ранений после проведенной хирургической операции. В связи с этим на засдании СНБО обсуждался вопрос о выводе из Косово украинских миротворцев, однако было принято решение этого не делать.

По материалам: Интермедиа консалтинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять