Печерский суд готовит Тимошенко сюрприз

30 мая 2007, 15:24

Суд намерен восстановить предвыборные списки БЮТ.

Как сообщил "Украинской правде" источник в БЮТ, во вторник Печерский суд Киева подготовил резолютивную часть решения, которая признает противоправным решение Центризборкома о ликвидации предвыборного списка кандидатов в народные депутаты БЮТ.

Реклама

В соответствии с законом, окончательное решение суд должен принять в течении пяти календарных дней. Резолютивная часть решения требует от ЦВК отменить решение.

По информации УП, соответствующее представление поступило от одного из депутатов БЮТ, представителя Черкасской области, расположенного после двухсотого номера в предвыборном списке.

Напомним, 30 апреля ЦИК исключила из избирательного списка БЮТ 263 кандидатов в депутаты Рады, не ставших депутатами, и отказался исключить кандидатов из списка НУ. ЦИК мотивировал свой отказ тем, что обращение съезда Блока "Наша Украина" было подписано председателями 5 партий, в то время как создателями блока выступили 6 партий.

 

В тренде
На вакцинацию вне очереди не проскочить: Минздрав уничтожил данные публичных лиц
Реклама

11 мая Печерский районный суд Киева обязал ЦИК повторно рассмотреть вопрос исключения кандидатов в депутаты из списка НУ, которые по итогам выборов 2006 года считаются неизбранными. Суд своим решением признал также неправомерным отказ исключать кандидатов в депутаты из списка НУ на выборы Рады 2006 года.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять