Печерский суд готовит Тимошенко сюрприз

Суд намерен восстановить предвыборные списки БЮТ.

Как сообщил "Украинской правде" источник в БЮТ, во вторник Печерский суд Киева подготовил резолютивную часть решения, которая признает противоправным решение Центризборкома о ликвидации предвыборного списка кандидатов в народные депутаты БЮТ.

В соответствии с законом, окончательное решение суд должен принять в течении пяти календарных дней. Резолютивная часть решения требует от ЦВК отменить решение.

Реклама

По информации УП, соответствующее представление поступило от одного из депутатов БЮТ, представителя Черкасской области, расположенного после двухсотого номера в предвыборном списке.

Напомним, 30 апреля ЦИК исключила из избирательного списка БЮТ 263 кандидатов в депутаты Рады, не ставших депутатами, и отказался исключить кандидатов из списка НУ. ЦИК мотивировал свой отказ тем, что обращение съезда Блока "Наша Украина" было подписано председателями 5 партий, в то время как создателями блока выступили 6 партий.

 

Реклама

11 мая Печерский районный суд Киева обязал ЦИК повторно рассмотреть вопрос исключения кандидатов в депутаты из списка НУ, которые по итогам выборов 2006 года считаются неизбранными. Суд своим решением признал также неправомерным отказ исключать кандидатов в депутаты из списка НУ на выборы Рады 2006 года.

 

Реклама

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять