Переговоры Гройсмана и Трюдо в Канаде: безвизовый режим, торговля и авиация

1 ноября 2017 7:58

Во время переговоров обсуждались аспекты по Соглашению о зоне свободной торговли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пребывая с визитом в Канаде, и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели переговоры, затронув в основном экономические аспекты в двустороннем сотрудничестве между странами. Об этом, комментируя итоги переговоров, сообщил советник премьер-министра Украины Сергей Попик, передает "Укринформ".

Реклама

"Это была очень интенсивная, насыщенная беседа, в ходе которой премьер-министры обсудили повестку дня двусторонних отношений, в том числе меры по Соглашению о свободной торговле и взаимодействие в сфере авиации и космоса. Отдельное внимание было уделено первоочередным вопросом двух стран в будущем председательстве Канады в Большой семерке, которое начинается с 1 января", – сказал Попик.

По его словам, подобные темы затрагивались и в течение других встреч, которые глава правительства Украины провел в Оттаве.

"В ходе переговоров и встреч в парламенте речь шла о реформах в Украине, двустороннее взаимодействие, а также вопросы, связанные с помощью, которую мы уже получаем от Канады и в дальнейшем будем получать в вопросе борьбы с российской агрессией на Донбассе", – отметил Попик.

Реклама

Напомним, Владимир Гройсман встретился со спикерами обеих палат парламента, принял участие в совместном заседании постоянных комитетов по вопросам обороны и международных отношений.

Также он пригласил канадских инвесторов в Украину, пообещав им прекрасное развитие бизнеса.

Уже 1 ноября у Гройсмана запланирована также встреча с генерал-губернатором Канады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять