Переполох в небе на границе с Венгрией: в Госпогранслужбе рассказали детали инцидента с самолетом

10 июня 2018, 17:31

По обе стороны границы проходят оперативные мероприятия, выясняются детали инцидента

Сегодня ночью украинские пограничники слышали шум двигателя в небе на границе с Венгрией. Границу пересек легкий летательный аппарат. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Венгерские пограничники зафиксировали на своих радарах малую воздушную цель, которая нарушила границу. Скорее всего речь идет о малом летательном аппарате контрабандистов. Но что это было – дельтаплан или легкомоторный самолет типа "Ан-2" – сказать сложно. Но это была мала воздушная цель. На данный момент с обеих сторон границы продолжаются оперативные мероприятия, чтобы выяснить, что это была за цель, что за аппарат, кому принадлежит и с какой целью пересек границу. И, соответственно, кто к этому причастен", – сообщил Олег Слободян.

Реклама

Как сообщалось, по данным венгерских СМИ, инцидент произошел на украинском-венгерской границе в районе пункта пропуска "Лужники – Берегшурань". Около полуночи венгерские военные зафиксировали небольшой самолет, который пересек воздушное пространство без необходимого согласования компетентными органами Венгрии.

Сразу же была объявлена проинформированы органы НАТО и приведены в готовность воздушные силы Венгрии. В воздух были подняты истребители Saab JAS 39 Gripen – шведские многоцелевые истребители четвертого поколения.

Как сообщалось, в Венгрии полиция задержала легкомоторный самолет Ан-2, который приземлился на приграничной территории с нелегальными мигрантами на борту.

Ранее полиция Венгрии устроила облаву на украинцев с двойным гражданством.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять