"Первые шаги дочки, а тут – война. Жаль, что нашим детям приходится это переживать", – мама троих детей из Счастья

11 января 2015, 17:28

Несмотря на все проблемы и опасности, семья справляется благодаря Гуманитарному штабу Ахметова и Счастье покидать не собирается

Елена и Александр из города Счастье Луганской области. Говорят, что привыкли к происходящему в родном городе. Пара воспитывает троих детей: десятиклассника Женю, девятиклассника Игоря и годовалую дочурку с удивительным именем Сабрина. "Мы долго мечтали о дочке, – делится Елена. – Вот родилось наше счастье, но, к сожалению, в очень неспокойное время. Первые шаги дочки, а тут – война. Жаль, что нашим детям приходится видеть и переживать это. Ни один родитель не пожелал бы такого своему ребенку. Но мы не в силах остановить эту войну".

Реклама

Семья проживает в одном из отдаленных микрорайонов города Счастье. По словам Елены, масштабные разрушения эту местность обошли стороной: "У нас несколько раз вылетали стекла в одной из комнат. Но по сравнению с тем, что многие люди остались на улице, а кто-то погиб, – это мелочи. Но дети, конечно, все понимают. Дочурка знает, что стреляют "дяди-солдаты". А старшие сыновья во многом поддерживают нас с мужем и помогают".

Супруг Елены Александр всеми силами старается обеспечивать семью. Работает огнеупорщиком на ТЭС. Зарплату получает вовремя, но из-за растущих цен она не покрывает всех расходов большого семейства. Социальные выплаты на ребенка не получают еще с лета.     

Выживать в сложившихся условиях, когда нет выплат, а цены постоянно растут, семье непросто. Но Елена получает от Гуманитарного штаба Рината Ахметова детские наборы, благодаря чему сможет обеспечивать необходимое питание для годовалой дочки.

"Самое ценное в наборе от штаба – это памперсы. Вам это сейчас любая мама скажет. Я им радовалась больше дочки, – улыбаясь, рассказывает Елена. – Стоят они сейчас очень дорого. И никак не обойтись. Вообще, страшно, что мы живем в таких обстоятельствах и радуемся таким необходимым мелочам. Спасибо большое Ахметову, что помогает нам выживать и обеспечивать наших детей". 

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

Для многих семей, оставшихся в зоне АТО, настоящей проблемой является и медицинское обслуживание. Точнее – его отсутствие. Кто-то из медиков выехал. Но те, кто продолжает работать в нечеловеческих условиях, мало чем могут помочь при отсутствии лекарств. Елена обеспокоена тем, что теперь стало опасно и финансово невозможно возить сыновей в Луганск на регулярные обследования к офтальмологам: "У меня самой с детства проблемы со зрением. Они передались и сыновьям. А на фоне стрессов зрение стало падать, особенно у старшего сына".

Товары для детей в Луганске, по словам Елены, также были намного дешевле. Семье приходилось сложно и без детского питания. Детский набор от Гуманитарного штаба Ахметова решил эту проблему. Теперь маленькая Сабрина обеспечена качественными кашами и пюре. Несмотря на все проблемы и опасности, семья все же справляется. И Счастье покидать не собирается.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять