Пискун будет работать как заведенный

27 апреля 2007, 15:53

Президент возобновил Святослава Пискуна в должности генпрокурора для того, чтобы обеспечить порядок в Генеральной прокуратуре.

"Я задаю вопрос: кому нужна двуглавая Генеральная прокуратура? Кому нужен хаос? Особенно сегодня. Президенту? Я хочу, чтобы Генеральная прокуратура работала как часы", – сказал Ющенко сегодня в Варшаве.

Реклама

 

Президент сказал, что были попытки парализовать работу Генпрокуратуры. "Очевидно, кому-то хотелось из Генеральной прокуратуры создать институцию, которая была бы больше похожа на нынешнее состояние ЦИК", – подчеркнул Ющенко.

 

Он отметил, что решение не было для него простым, однако в этом был компромисс.  "Я убежден в том, что суть компромисса заключается в том, будем ли мы тратить время, давать обстоятельства для деструктивной работы Генеральной прокуратуры... или мы договариваемся, что мы эти проблемы обрезаем, и принимаем решение, которое, по крайней мере на сегодня, дает четкий расклад и четкий формат правовой деятельности прокуратуры", – сказал президент.

Реклама

 

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Вчера, 26 апреля, Ющенко согласно решению Шевченковского райсуда Киева своим указом восстановил Пискуна в должности генпрокурора и, в связи с этим, отменил указ от 4 ноября 2005 года о назначении на эту должность Александра Медведько.

 

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять