Пискун встал на сторону коалиции по главному вопросу

23 мая 2007 13:55

Сюзанна Станик, Валерий Пшеничный и Владимир Иващенко законно занимают должности судей Конституционного суда, считает генпрокурор.

Пискун выразил мнение, что вчера Голосеевский районный суд Киева решил вопрос законности пребывания этих судей в должностях судей КС.

Реклама

"Что касается законности или незаконности пребывания в должностях судей Конституционного суда, этот вопрос, мне кажется, решен в Голосеевском суде, и у судей на руках решение. Законное оно или не законное, это сейчас изучает Высший совет юстиции. Но у судей на руках есть решение, согласно которому они должны приступить к исполнению своих обязанностей", – сказал он.

Как сообщалось, президент своими указами освободил от должностей троих судей КС в связи с нарушением присяги. Каменобродский суд Луганской области принял решение восстановить Станик, Пшеничного и Иващенко в должностях судей КС.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Президент обратился в Голосеевский райсуд столицы с иском о признании противоправными действий судей КС, однако, суд отказал Ющенко в открытии производства по этому иску.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять