Пик эпидемии коронавируса в Украине "перенесли": подробности

20 апреля 2020 19:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Будущий пик коронавирусной эпидемии сместился на майские праздники

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине наступит в начале мая, а не в конце апреля, как сообщалось раньше.

Реклама

Об этом на совещании по преодолению эпидемии 20 апреля сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому премьер-министр Денис Шмыгаль, добавив, что после прохождения пика начнется внедрение антикризисных мер по поддержке экономики.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос выплат врачам и медицинскому персоналу, которых задействуют в борьбе с распространением болезни, – деньги будут выплачены в конце апреля вместе с основными зарплатами.

Также в правительстве объяснили причины задержки получения данных о количестве зараженных коронавирусом из семи областей.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"В одном из регионов произошла техническая ошибка, где перезагружали оборудование, но в целом на Пасху много украинцев с подозрительными симптомами решили не обращаться к врачам", – сообщили в правительстве, пообещав включить в общую статистику все данные.

Реклама

Вдобавок к этому президент поблагодарил Национальную гвардию за помощь в разгрузке самолетов, которые привозят средства защиты.

Напомним, что по состоянию на 20 апреля в Украине было 5710 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за сутки этот показатель вырос на 261.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять