Пираты снизили выкуп за "Ариану"

10 сентября 2009, 08:01

Александр Ильченко Александр Ильченко

Судовладелец и захватчики договорились на 5-8 миллионов

Судовладелец балкера "Ариана" с 24 украинскими моряками, захваченного сомалийскими пиратами, договорился с разбойниками о выкупе, однако сумма пока не разглашается, чтобы это не повредило дальнейшему освобождению судна и экипажа. Об этом "Сегодня" сообщили в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. В то же время из других компетентных источников, имеющих отношение к переговорам, стало известно, что "вместо требуемых 10 млн. долларов пираты получат меньшую сумму — от 5 до 8 млн.

Реклама

Те же источники сообщают, что состояние одной из двух женщин, находящихся на борту судна — кока Ларисы Салынской, у которой после захвата "Арианы" родился мертвый ребенок, критическое. Она потеряла много крови, истощена, требуется немедленное хирургическое вмешательство. Возможно, именно это обстоятельство повлияло на некоторую сговорчивость пиратов, согласившихся снизить сумму выкупа.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Балкер под флагом Мальты следовал из Бразили на Ближний Восток (в Иран) с 35 тысячами тонн сои. Оператор судна — британская компания. Члены экипажа — жители Одесской и Николаевской областей, в том числе две женщины — дневальная и кок. Судно подверглось нападению 2 мая. Ранее в крюинговой компании, которая трудоустраивала наших моряков, опровергали информацию об их бедственном положении, хотя те направляли тревожные сообщения с просьбой о помощи даже в СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять