Пираты, захватившие "Фаину", требуют переговоров с владельцем оружия

10 октября 2008, 10:05

Сомалийские пираты, захватившие "Фаину", не хотят вести переговоры о выкупе с судовладельцем.

По сообщению судовладельца, он разговаривал с пиратами сегодня вечером около 16.00 мск, поговорить с экипажем ему не дали.

Реклама

Говоривший со стороны пиратов, назвавшийся Мухаммед, заявил, что он желает иметь дело с продавцами оружия, а не владельцем судна, или с владельцем судна, но в том случае, если он будет уполномочен продавцами оружия.

Представитель пиратов заявил, что их интересует выкуп за оружие, а не за судно – они прекрасно понимают, какова стоимость судна и какова стоимость оружия.

Касательно сведений в ряде СМИ о якобы договоренности пиратов с судовладельцем о сумме выкупа в 8 миллионов долларов и скорой их доставке – судовладелец говорит, что эти сведения абсолютно беспочвенны.

Переговоры продолжаются, и если к ним не подключатся компании, задействованные непосредственно в продаже оружия, переговоры могут надолго затянуться.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

Напомним, экипаж судна Faina состоит из 17 украинцев, двоих россиян и одного гражданина Латвии. Еще один гражданин России, Владимир Колобков, скончался 28 октября от кровоизлияния в мозг.

Судно под флагом Белиза (украинская компания – менеджер судна Tomax Team Inc.) было захвачено 25 сентября у побережья Сомали.

На борту Faina находится груз с вооружением, в том числе 33 проданных Украиной танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы.

По материалам: Морской бюллетень – Совфрахт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять