Письмо "Украинской Повстанческой Армии" об убийстве Бузины и Калашникова расходится с реальностью – МВД

17 апреля 2015, 13:42

Степан Сыч Степан Сыч

Геращенко рассказал о несоответствии в фактах

Направленное политологу Владимиру Фесенко от некоей "Украинской Повстанческой Армии" письмо с признаниями в том, что именно этой организацией организованы якобы убийства Чечетова, Пеклушенко, Мельника, и убийства Калашников и Бузины и других регионалов имеет расхождение с реальными фактами. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Реклама

"В качестве обоснования своего участия, лицо отославшее это письмо, привело факты о том, что якобы Калашников успел отстреливаться из собственного пистолета и приводят калибр пуль из оружия из которого его убили. В Олега Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам Олег Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это есть факт. Поэтому автору письма Фесенко надо пользоваться проверенными источниками, а не слухами из соцсетей", – подчеркнул Геращенко.

По его словам, делом по расследованию убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины занимаются лучшие оперативники уголовного розыска и следователи МВД.

"Есть показания свидетелей и вещественные доказательства по обоим убийствам, так что эти дела в плане определения исполнителей, организаторов и заказчиков совсем не безнадежны", – отметил Геращенко.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Напомним, политолог Владимир Фесенко получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини".

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Олеся Бузины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять