Платини грозит отнять Евро-2012

12 декабря 2008, 18:39

Суркис ему не поверил, а Червоненко предположил, что все может быть

Мишель Платини впервые заявил о возможности проведения Евро-2012 Польшей без Украины, сообщает польский Dziennik. "Отдельный вопрос по Киеву, — сказал в интервью изданию президент УЕФА. — Если этот город не справится со своим стадионом, есть вероятность, что Евро пройдет только в Польше".

Реклама

Причем вариант замены страны-партнера он отмел: "Германия? Только если на месте Национального стадиона в Варшаве в июне 2012 года все еще будут бульдозеры. Но это, скорее, невозможно". Накануне, после встречи в швейцарском Ньоне с представителями наших оргкомитетов, Платини акцентировал внимание на другом: "Мы полны уверенности в Польше и Украине. Нынешние рапорты экспертов гораздо лучше предыдущих".

Президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал интервью Dziennik так: "Я считаю Платнини человеком взвешенным, который не может менять мнение дважды в месяц. Он сказал, что если какая-то из наших стран не будет готова, Евро-2012 не пройдет ни в Украине, ни в Польше. Видимо, польские журналисты просто решили поднять рейтинг своих изданий".

А насколько вообще реальна угроза не успеть со стадионом в Киеве, который должен быть построен к началу 2011 года? "При том подходе, который есть, да, такой риск существует, — сказал "Сегодня" Евгений Червоненко, бывший глава Нацагенства Евро-2012, а ныне первый зам Черновецкого, курирующий вопросы Евро-2012. — Сейчас есть единый исполнитель — "Киевгорстроя", который в очень тяжелом финансовом положении. Видимо, была задача набрать людей по блату, вне конкурса".

В тренде
NewsOne, ZIK и "112" слились в один канал – его отключили в тот же день

Министр молодежи и спорта Юрий Павленко заявил "Сегодня", что Червоненко клевещет на строителей стадиона. "Процедура выбора Киевгорстроя была прозрачной и все цифры в смете прошли экспертизу. Стадион сдадим в срок".

Реклама

2016. Тем временем УЕФА объявил о начале приема заявок на проведение Евро-2016. О желании поучаствовать уже заявили Франция, Турция, Венгрия совместно с Румынией, Шотландия (совместно с Ирландией или Уэльсом). Президент Российского футбольного союза России Виталий Мутко вчера сказал, что они включаться в борьбу не будут: "Дважды подряд это право Восточной Европе не дадут".

Артем Стинговский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять