По английскому теперь будут тесты

29 сентября 2008, 18:56

Тучинская Светлана

В следующем году абитуриенты смогут писать тесты по иностранным языкам, но не будут сдавать зарубежную литературу, основы права, экономики и всемирную историю.

"С 2009 года мы добавили в тесты иностранные языки — сдать можно будет английский, немецкий, французский и испанский. Зато убрали всемирную историю, основы экономики, основы права и зарубежную литературу", — рассказала "Сегодня" начальник столичного центра тестирования Светлана Сакаева. По ее словам, иностранные языки требуют многие вузы, да и желающих их сдавать много, поэтому их и внесли в список предметов.

Реклама

Таким образом, закрыта одна из самых распространенных коррупционных схем при поступлении в ВУЗ. Дело в том, что в этом году иностранный язык был среди предметов, которых надо было сдавать при поступлении в качестве экзамена, и на этом этапе вузы раз "чужих", в основном, и отсеивали. После того, как иностранные языки внесли в список предметов для тестирования, абитуриенты будут набирать баллы заранее и уже с этим показателем идти в вузы.

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

По словам Сакаевой, предметы, которые сняли с тестов, не будут требоваться вузами — к примеру, вместо экономики в вузах будут принимать сертификаты о сдаче математики, всемирную историю заменят историей Украины. Как и в прошлом году, обязательными для всех абитуриентов будут тесты по украинскому языку и литературе, а остальные — на выбор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять