По делу о крушении MH17 проходит 100 подозреваемых, их личности известны – отчет

28 сентября 2016, 14:54

Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

Международная комиссия надеется завершить расследование до следующего года

На причастность к авикатастрофе малайзийского Boeing-777 рейсом МН17 в 2014 над Донбассом проверяются 100 человек. Об этом во время отчета в Роттердаме заявил прокурор Нидерландов Фрэд Вестербек.

Реклама

"Сейчас есть 100 подозреваемых, которые могут быть связаны со сбиванием самолета или транспортировкой комплекса ("Бук" – Ред.)", – заявил Вестербек.

"Мы определили их личности. Это люди, которые либо управляли "Буком", либо организовали его транспортировку к месту запуска. Другие лица также способствовали либо любым образом играли роль в произошедшем. Например, те, кто обеспечивал эскорт "Буку". Они не являются автоматически подозреваемыми. Для оценки, были ли преступными их действия и могут ли они считаться подозреваемыми, мы должны представлять четко иерархию: кто кому подчиняется, кто приказал сбить самолет, приняла ли команда "Бука" сама такое решение или выполняла приказ, знали ли люди об обстоятельствах, связанных с этим "Буком", – уточнил Вестербек.

"Сегодня мы не можем сказать большего. На вопрос о гражданстве этих лиц в интересах следствия мы не можем ответить. ... Тем, кто сотрудничает с органами прокуратуры и принимал участие в преступлении, предусматривается определенная амнистия".", – уточнил прокурор.

Он обратится к свидетелям катастрофы с просьбой поделиться информацией, если они еще не сделали этого.

В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт
В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
Реклама

Вестербек отметил, что перед комиссией стоит цель успешно завершить расследование авиакатастрофы до следующего года.

Как сообщалось, Международная следственная группа (МСГ) установила, что малайзийский Boeing-777 рейсом МН17 в 2014 над Донбассом был сбит с зенитным ракетным комплексом "Бук"

"Бук" перевезли из России в Украину. Мы смогли отследить путь "Бука" из России в Украину достаточно четко", – заявил представитель МСГ во время отчета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять