По делу пропавшего харьковского журналиста на допрос вызовут героев статей

24 августа 2010 17:57

Следователи хотят допросить главу Налоговой инспекции в Харьковской области Станислава Денисюка и зампрокурора области Сергея Хачатряна по делу об исчезновении редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

После того, как дело взял на контроль президент Виктор Янукович, на допросе могут оказаться и другие высокопоставленные "герои" материалов Климентьева.

Реклама

Напомним, 67-летний Василий Климентьев пропал без вести 11 августа, на следующий день его сожительница обратилась в милицию. 15 августа Дзержинский РО возбудил уголовное дело по статье 115 УКУ — "Умышленное убийство". По словам правоохранителей, сейчас отрабатывают 10 версий исчезновения, в том числе: несчастный случай, убийство, бытовая и "профессиональная" версии. Пока прорабатывается круг общения журналиста. Правоохранители говорят: занимаясь материалами на криминальные темы, Климентьев общался с большим количеством людей: юристами, адвокатами, сотрудниками МВД и теми, у кого были проблемы с законом. Не исключено, что на этапе досудебного следствия их будут вызывать на допрос. По словам заместителя министра внутренних дел Леонида Зимы, в списке "приглашенных" точно будут заместитель областного прокурора Сергей Хачатрян и глава Налоговой Станислав Денисюк, так как их имена часто фигурировали в статьях Климентьева. "Мы оцениваем, кому выгодно его отсутствие", — сказал Зима. Тем временем Виктор Янукович поручил правоохранителям "всей Украины сделать все возможное и невозможное, чтобы найти журналиста" и, если нужно, обратиться за помощью к коллегам из соседних государств.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)

Андрей Большов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять