Почти сто машинистов харьковского метро объявили голодовку

21 февраля 2008, 13:41

Уже 89 машинистов Харьковского метрополитена объявили бессрочную голодовку с требованиями освободить от должности начальника метрополитена Сергея Мусеева.

Работники метро поддержали семерых своих коллег, таким образом продлив акцию протеста, начатую 11 февраля. Кроме требований уволить главу "Харьковского метрополитена" забастовщики также просят восстановить на работе 21 уволенного машиниста.

Реклама

На площади Свободы напротив здания облгосадминистрации снова установлены две палатки. Участники акции угрожают парализовать работу метрополитена.

К ним вышел начальник главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов. Машинисты и представители профсоюзов разъясняют суть своих требований.

По словам участников акции, если Мусеев не будет немедленно освобожден от должности, они перенесут акцию протеста, то есть будут голодать на рабочих местах.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

Представители национальной службы примирения пытаются убедить машинистов не идти на радикальные формы протеста, поскольку метрополитен – стратегический объект.

Реклама

Вавилов сообщил, что облгосадминистрация обратится в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку речь идет о невыполнении приказа министра транспорта об отстранении Мусеева на время проверок и возникновения дестабилизирующих ситуаций.

Напомним, что 14 февраля приказом министра транспорта и связи Иосифа Винского на время проведения проверок Сергей Мусеев был отстранен от выполнения обязанностей начальника "Харьковского метрополитена".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять