Почти каждый пятый теракт в Украине был нацелен на Харьковскую область – Порошенко

29 сентября 2018, 14:45

Украина продолжит укреплять свою безопасность, чтобы не допустить проникновения боевиков и диверсантов

Украина не допустит проникновения диверсантов и боевиков в регионы, граничащие с Российской Федерацией, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжеств по случаю 25-летия основания Национальной академии правовых наук Украины 29 сентября в Харькове.

Реклама

"Мы будем и дальше укреплять заслон безопасности, который надежно защищает регион от проникновения террористов, диверсантов и боевиков", – заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что благодаря усилиям Службы безопасности Украины, прокуратуры, других силовых подразделений остановлена подготовка большого количества терактов.

"Процент террористических актов, которые готовились в Украине, процент в Харьковской области составляет более 18% – подрывы зданий судов... планировался и подрыв предприятий оборонного комплекса", – рассказал президент.

Весной Порошенко заявил, что в Украине предотвратили уже более 400 попыток совершить террористические акты.

Реклама

"Количество попыток террористических атак против Украины уже перевалило за 400. Террористы готовятся в лагерях, расположенных в Ростовской, Белгородской, Курской и других областях РФ", – заявил он.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

По словам Порошенко, часть из них вербуются на украинской оккупированной территории, остальная часть набирается из российских граждан.

Ранее глава СБУ Василий Грицак обратился к руководителю ФСБ РФ Александру Бортникову с призывом прекратить деятельность, которая может дестабилизировать ситуацию в РФ и дать повод российским военным для начала полномасштабной кампании против Украины, передает "Украинская правда".

"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру ... Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины – и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ", – заявил Грицак.

В СБУ также заявляли, что российские спецслужбы пытаются совершить террористические акты на территории России, чтобы обвинить в этом украинские власти.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять