После повышения окладов зарплата милиции не увеличится?

2 августа 2007, 17:31

Влад Абрамов

Оклад работников МВД с января 2008 года вырастет в 6-7 раз. При этом милиционеры утверждают, что из-за ликвидации надбавок получать больше не станут

Должностные оклады работников органов внутренних дел вырастут в 6-7 раз с 1 января 2008 года. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров "Об упорядочении структуры и условий денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава", что была принята правительством 26 июля. При этом милиция смотрит на повышение скептически, дескать оклад прибавили, но надбавки уберут — получать будем в лучшем случае на 200 грн больше.

Реклама

ОТМЕНЯТ "БОНУСЫ". Зарплата в милиции состоит из двух частей: оклада и так называемых надбавок (их около десятка: за выслугу, за звание, за особые условия работы, "секретка" и так далее). По новому постановлению, оклад, который зависит от звания и занимаемой должности, значительно возрастет, при этом целый ряд "бонусов" уменьшится. Так, будут отменены ежемесячная 100%-ая надбавка, доплата от надлежащей суммы пенсии и надбавка за непрерывную службу.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

"ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАДО ВМЕШАТЬСЯ". Напомним, что в марте этого года правоохранителям уже повышали зарплату, по той же схеме — также были убраны некоторые надбавки. В результате ощутимо выросли зарплаты только у сержантского состава, те, кто получал около 700 грн., получили около 1000. "Но кто проработал десять лет, получают всего на 200 грн, больше чем новички, правительству надо вмешаться", — жалуются милиционеры на несправедливость.

Логику начисления зарплат правоохранители не понимают и обсуждают на своем милицейском форуме: "Как насчитывают, понять нереально, два сержанта полностью одинаковы во всему..., а получают разные суммы!", а кроме того, с горечью констатируют, что у офицеров ВСУ зарплата больше. "Не знаю, правда или нет, но вроде нам дают 1400 гривен, минималку, а лейтенант военный после училища уже получает 1800!", — звучит возмущенный голос на одном из интернет-форумов МВД от пользователя с ником analgin. И как результат правоохранители продолжают писать рапорта на увольнения (по данным пресслужбы МВД Украины 1 июля в этом ведомстве были 33728 вакансии).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять