После вердикта КС Янукович защитит Ющенко от импичмента

14 апреля 2007, 12:38

После признания указа Ющенко о роспуске парламента неконституционным Янукович первым выступит в защиту президента.

Об этом он заявил в интервью польским СМИ, сообщает пресс-служба правительства.
 
"Что я вам обещаю? Если указ президента признают неконституционным, я буду первый, кто будет защищать президента. На него много кто будет нападать, а я его буду защищать", – заявил премьер-министр.
 
Он отметил, что "Во-первых, я доброжелательный человек, я доброжелательно настроен всегда ко всем разговорам с президентом. Во-вторых, я считаю, что в этой ситуации мы должны двигаться друг другу навстречу. Я готов в этой ситуации помочь президенту".
 
Отвечая на упрек в том, что он сейчас защищает только Александра Мороза, премьер отметил, что "мы должны защищать демократию".
 
Также он отметил, что не допускает возможности любого силового сценария в Украине и раскола страны. "Мы этого не допускаем, украинский народ – мудрый народ и политики, несмотря на то, что идет политическая борьба, дают себе отчет в своей ответственности и мне кажется, что мы никогда этого не допустим", – заявил Янукович.
 
Напоследок отвечая на вопрос нет ли у него страха премьер ответил: "У меня такая судьба, что я в жизни был лишен страха. Его никогда не было".
 
Напомним, 17 апреля Конституционный суд начнет рассмотрение указа президента о роспуске Верховной Рады. Раньше Янукович неоднократно заявлял, что признает любое решение суда, а также согласится на перевыборы только в случае признания указа Ющенко легитимным.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять