После взрыва в церкви милиция завела дело за умышленное убийство

29 июля 2010 8:46

Напомним, после взрыва в больнице скончалась женщина.

По факту взрыва в Святопокровском соборе московского патриархата возбуждено уголовное дело за умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Как сообщили в МВД Запорожской области, милицией принимаются меры по установлению личности преступника и его задержанию.

Реклама

Разрушения незначительны – выбиты стекла и рамы в нескольких оконных проема, повреждена штукатурка. Эпицентр взрыва – тамбур при входе в церковь. На момент взрыва в помещении находилось около 15 человек, служба не проходила. По предварительному заключению взрывотехнической службы, сработало взрывное устройство фугасного действия. "Исходя из размеров и характера разрушения взрыв 300-400 г тротилового эквивалента вероятнее всего самодельного взрывчатого вещества", – сообщили в милиции.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия.

В тренде
Куда делись больничные? В некоторых областях украинцы ждут выплаты с января
Больничных не хватает. Коллаж "Сегодня"

Напомним, 28 июля, около четырех часов дня в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм. Пострадали девять человек, в больнице на операционном с столе скончалась самая тяжелая пострадавшая – 80-летняя монахиня Людмила.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что по предварительным данным, взорвалось безоболочное взрывное устройство. Взрыв по мощности был эквивалентен пятистам граммам тротила.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять