Пострадавших от "Karya Tour" туристов вернут в Украину до 22 июля

13 июля 2010 17:32

Сейчас в Турции осталось 738 украинцев – клиентов Karya Tour

Все туристы, имевшие проблемы с туристическим оператором, возвратятся в Украину до 22 июля.

Реклама

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

"По последним данным, сейчас в Турции осталось 738 украинцев – клиентов Karya Tour, которые продолжают свой отдых, за который заплатили, и которые вернутся в Украину в соответствии с подготовленным графиком", – сказал он. В частности, сегодня запланирован возврат 110 туристов, завтра – 355, 17 июля – 121 туриста и т.д.

Йылдыз отметил успешность работы над решением данной проблемы. При этом он подчеркнул, что проблема возникла только у украинских туристов, несмотря на то, что Karya Tour работала и с туристами других стран. По его словам, в целом с начала возникновения проблемы в Турцию отправлено около 3900 туристов, из них украинцев – 1784.

"С самой большой проблемой столкнулись именно украинские туристы. К примеру, из Словакии было 1045 туристов, но и для них, и для туристов Karya Tour из других стран были предусмотрены страховки. Что касается украинских туристов, то общими усилиями и нашего министерства, и лично министра, и представительств туроператоров, представленных на рынке Украины, и отельеров, то есть общими усилиями, были предприняты все возможные меры, чтобы украинские туристы могли продолжить свой отдых и затем вернуться в Украину", – сказал Йылдыз.

Реклама

По его словам, все туристы, несмотря на проблемы Karya Tour, размещены в отелях и продолжают свой отдых.

Авиаперевозки будут осуществлять авиакомпании, которые имели договоры на чартеры с Karya Tour, в частности "Международные авиалинии Украины", "Роза Ветров".

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

"Гарантируем, что все возвратятся в Украину", – сказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как сообщалось, 8 июля в провинции Анталия украинских туристов, которые приобрели путевки компании Karya Tour, начали выселять из гостиниц в связи с необеспечением туристическим оператором оплаты за забронированные для граждан номера.

В свою очередь, туроператор Karya Tour Ukraine заявил о финансовых проблемах принимающей стороны – турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti, которая не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции.

Реклама

В связи со сложившейся ситуацией Министерство культуры и туризма Турции, а также губернаторство Анталии в пятницу, 9 июля, провело экстренное собрание, на котором был создан комитет для урегулирования данной ситуации.

Были приняты все необходимые меры для того, чтобы около 4000 туристов, приехавших в Анталию, не испытывали трудностей во время отдыха и проблем с возвращением в свои страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять