Пострадавшим от наводнения аграриям ограничили возмещение убытков

4 августа 2008, 18:47

Кабмин решил частично компенсировать сельскохозяйственным предприятиям, которые пострадали от паводка, фактические убытки продукции растениеводства в сумме не более 1 500 гривен за один гектар.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №689 от 2 августа.

Реклама

Сумма компенсации уменьшается на сумму средств, выделенных аграриям в помощь из резервного фонда государственного бюджета на 2008 год согласно распоряжению Кабмина №1010 от 28 июля.

Согласно постановлению, для определения убытков аграрии должны подать заявление комиссии, созданной управлением агропромышленного развития районных госадминистраций.

Комиссия в свою очередь должна проверить достоверность приведенных в документах данных, обследовать с выездом на место посевы сельскохозяйственных культур и определить площади уничтоженных посевов.

По результатам проверки, комиссия составляет акты, где определены размеры убытков, и на их основании – реестр предприятий, нуждающихся в компенсациях.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Областная госадминистрация после утверждения такого реестра должна обеспечить частичную компенсацию убытков за счет субвенций.

Напомним, Кабмин распоряжением №1010 от 28 июля выделил 58,5 млн. гривен из резервного фонда государственного бюджета на частичную компенсацию сельскохозяйственным предприятиям убытков от паводка в Волынской, Львовской, Ривненской и Хмельницкой областях.

Кабмин также разрешил аграриям не возвращать выделенные из государственного бюджета на 2007 год 120 млн. гривен на компенсацию убытков от стихийных бедствий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять