Под Луганском дети в отместку воспитателям ограбили интернат

27 марта 2008, 12:49

Волкова Наталия

"Дубленки, свитера и даже обувь... Мы такого изобилия в жизни не видели!", – возмущались взломавшие склад ребята.

В городе Краснодон Луганской области дети обокрали склад интерната, чтобы отомстить воспитателям. Ребята объяснили, что за годы учебы одежду им не выдавали, кормили плохо и не заботились о них. Школа уже год как закрыта. Ребят перевели в другой город.

Реклама

Бывшие выпускники, узнав, что на старом складе все еще хранится одежда, решили восстановить справедливость, забрать вещи, которые, по их мнению, должны были достаться им. Ребята решились на грабеж. 20-летние братья Николай и Данил, 16-летние братья Семен и Геннадий, с 14-летней подружкой-сиротой Наташей ночью разбили стекло и пробрались на склад.

"Мы такого изобилия в жизни не видели! Всю жизнь мерзли в дырявых кофтах. Все время ходили в лохмотьях, когда на складе хранилась такая одежда. И дубленки, и свитера, и даже обувь. Мы туда пошли с одной целью – одеться", – говорит бывший воспитанник Николай.

"Мы брали все подряд, не раздумывая, что будем делать с наворованным дальше. Нам хотелось взять как можно больше", – вспоминает Семен.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Как рассказала нам помощник начальника Краснолучского ГО УМВД Марина Бабичева, дети украли одежды на 8 тысяч гривень.

Реклама

Через сутки милиция их задержала. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 3 УК Украины "Кража с проникновением в жилище или иное помещение". Ведется следствие, а меру наказания определит суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять