Подписание экономической части Соглашения с ЕС станет большой ошибкой – Корогодский

21 марта 2014, 17:56

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Бизнесмен считает, что экономическая часть Соглашения об ассоциации невыгодна для страны

Экономическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которую готовятся подписать в течение полугода, крайне невыгодна для Украины. Об этом Сегодня.ua сказал известный украинский бизнесмен Гарик Корогодский.

Реклама

"Я считаю, что это очень плохо для Украины – подписание Соглашения об ассоциации с ЕС (экономической части – ред.). Я его смотрел – оно экономически крайне невыгодно для Украины, на мой взгляд. Его подписывать нельзя, – говорит Корогодский. – Независимо от того, кто подписант – Янукович или сегодняшняя власть – подписание экономического соглашения о вхождении в ЕС будет большой ошибкой для Украины".

Бизнесмен отмечает, что в экономической части Соглашения существует множество "подводных камней". В частности, его подписание, по словам Корогодского, серьезно скажется на социальных программах Украины.

"Там много проблем. Мы должны привести законодательную базу в соответствие с европейской, мы должны привести социальные программы в соответствие с европейскими. Это значит, что сегодня придется сильно обрезать социальные программы. Законодательная база сегодня у нас адаптирована под Украину, а должна быть адаптирована под ЕС", – отмечает Корогодский.

При этом бизнесмен подчеркивает: это не значит, что выходом из ситуации для Украины должно стать вхождение в Таможенный Союз.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

"Но это не значит, что нужно идти в Таможенный союз. Лучше оставаться нейтральными, вертеться и спекулировать", – говорит Корогодский.

Напомним, сегодня, 21 марта, в Брюсселе была подписана политическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Она предусматривает создание новой структуры двусторонних органов, в частности, Совета ассоциации и Комитета ассоциации, а также предусматривает углубление участия Украины в реализации общей внешней политики и политики безопасности ЕС. Как ранее заявил премьер-министр Арсений Яценюк,Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с Евросоюзомпосле президентских выборов, а именно – после 25 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять