Подробности гибели Януковича-младшего: в России не комментируют, а МИД Украины направил запрос

22 марта 2015, 19:10

Сын экс-президента погиб на Байкале

Сегодня в украинских СМИ одной из главных тем стала гибель Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента страны. По предварительной информации, он с группой товарищей путешествовал по озеру Байкал, где в эту пятницу и произошло ЧП.

Реклама

"Вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров. Пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в Сахюрт на судне на воздушной подушке "Хивус-10". Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", – отметили в МЧС Иркутской области, не назвав имени погибшего.

Первыми информацию о том, что погибшим оказался именно Виктор Янукович-младший, подтвердили на условиях анонимности источники в ближайшем окружении экс-президента. По их информации, спасти удалось тем, кто сидел на задних сиденьях авто. Позже с официальными соболезнованиями выступил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, – за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации", – цитирует Шуфрича его пресс-служба.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

В связи со случившимся нардеп выразил глубокие соболезнования супруге погибшего Ольге, сыну, родителям, родным и близким. В свою очередь официальные российские власти пока не подтверждают, что на Байкале погиб Янукович-младший. Как сообщил сегодня ряду украинских СМИ спикер МИДа Украины Евгений Перебийнос, на официальный запрос российская сторона пока не ответила.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять