В запорожской колонии застрелили беглеца

7 октября 2015 11:24

Александр Литвин

Из колонии пытались сбежать двое заключенных

В Запорожской области сегодня рано утром в Вольнянской исправительной колонии №20 охрана застрелила 33-летнего заключенного. Как рассказала "Сегодня.ua" спикер пенитенциарной службы Светлана Бахмут, осужденный пытался перелезть через забор и сбежать.

Реклама

Примерно в пять часов утра в колонии объявили тревогу – двое заключенных выбрались из камер и уже находятся во дворе возле забора. Одного из беглецов задержали без проблем, второй же практически преодолел последнее препятствие на пути к свободе – трехметровый забор.

"Охрана закричала "Стой, стрелять буду!", он не отреагировал", – рассказывает Светлана Бахмут. После этого 33-летнего мужчину застрелили.
Как говорят в пенитенциарной службе, второму беглецу за попытку бегства суд добавит несколько лет к основному сроку заключения.

К слову, убитый заключенный был приговорен к семи годам тюрьмы, за что именно, в колонии не уточняют. "Это у нас единичный случай. Последний раз бегство было в сентябре, в 55-й колонии. Это вообще большая редкость", – добавила Бахмут.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

Напомним, несколько месяцев назад самый влиятельный наркобарон Мексики сбежал из тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять