Поездка в Межигорье: что думают о роскошном имении сторонник Януковича и активист Майдана

3 марта 2014, 15:48

Украина

Харьковчанин считает, что Воронцовский дворец – богаче Межигорья, а участника протестов поражают масштабы затрат

После того, как Виктор Янукович уехал из Киева, Межигорье стало местом массового паломничества украинцев.

Реклама

Программа "Критична точка" на телеканале "Украина" провела эксперимент. Журналисты привезли в Межигорье сторонника и противника Майдана, чтобы посмотреть, изменится ли их мнение после посещения резиденции.

Дмитрий Чепурин из Харькова несколько лет был членом Партии регионов. На последних выборах отдал свой голос за Виктора Януковича. Категорически не поддерживает Евромайдан, а себя называет человеком русской души.

В противоположность Дмитрию журналисты пригласили в Межигорье известного "тракториста" страны — Владимира Кадуру. Он одним из первых вышел на Майдан и одним из первых сел в СИЗО. Владимира обвиняли в похищении трактора около Администрации президента и покушении на жизнь милиционеров.

Каждый из оппонентов в течение 40 минут осматривал бывшую резиденцию.

Реклама

Дмитрий начал с парка. "Красивый парк, хорошо ухоженный, много растений, ну вот видно, что на зиму закрыли специальными чехлами", – говорит он. "Если сравнивать, например, с Воронцовским, то Воронцовский, пожалуй, побогаче будет", – считает Дмитрий.

Напомним, Воронцовский дворец – памятник архитектуры, которому почти 200 лет. Это одно из самых красивых имений знати на территории СНГ. Площадь парка — более 300 тыс. квадратных метров.

У Владимира, наоборот, впечатления совсем другие. "Я убежден, что эта территория самая богатая в Украине", – считает Владимир. Его привлекло качество деревянного моста между холмами. "Это террасная доска, это сделано с тикового дерева, которое не боится влаги вообще, его используют для строительства яхт", – сказал активист.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

На личном причале Межигорья Дмитрий заметил корабль. Осмотрел и признался: о таком граф Воронцов мог только мечтать. "Роскошь, неоправданная абсолютно ничем", – считает он.

В результате каждый из гостей остался при своем мнении. "Так, чтоб поразило, так ничего. Ну что, большой участок, хороший парк, очень богатый дом, для одного человека это, конечно, много, чересчур много. Но если подходить с точки зрения нашей жизни и гражданского общества, это кусок земли, который у государства украли", – считает Дмитрий Чепурин.

Реклама

"Видел разные имения, но все те имения, что я видел, были или в госсобственности, или принадлежали каким-то королям. И они были в свободном доступе для граждан. Безусловно, у власти люди, которые были, из бюджета тянули средства, но в таких масштабах – это не в десять, это в сотни, это в тысячи раз больше", – уверен Владимир Кадура.

Единственное, что объединило Владимира и Дмитрия — это стремление к лучшей жизни – без коррупции, с законом, одним для всех.

По материалам программы "Критична точка", канал "Украина". Смотрите по будням в 16:00.

Все подробности в спецтеме Межигорье: все фото и видео резиденции Януковича

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять