Пограничники не пропускают грузовики с материковой Украины в Крым

25 июня 2015, 22:30

События на ТК Украина

Пробка из сотен фур растянулась на километры, а продукция начинает портиться

Уже несколько дней пограничники не пропускают грузовики с материковой Украины в Крым. Пробка из сотен фур растянулась уже на километры, а продукция, которую они везут, начинает портиться.

Александр стоит в этой пробке уже третьи сутки. Говорит, нет ни еды, ни воды. Почему грузовики не пропускают – никто не объясняет.

"Просто тупо стою, холодильник работает, солярка заканчивается, нам делают запреты", – говорит  Александр Харченко, водитель.

Очередь растянулась уже на 6 километров. Чем ближе к пункту пропуска, тем выше градус эмоций. Официальных объяснений задержки у водителей нет. Лишь догадки.

"Пускают – не пускают, все проблемы в России, потому что Россия пропускает одну машину в полчаса, если оформляют одну машину полчаса, а стоит 215… уже 230", – отметил  Андрей, водитель.

"Как нам сказали – идет решение Верховной Рады, закрыть границу или закрыть границу. Вот мы все стоим вторые сутки", – добавил еще один водитель Михаил.

У этой женщины своя информация. Говорит, на таможне работает СБУ.

"Я сняла видео, как со мной разговаривал СБУшник, он даже не представился, как он со мной разговаривал и меня не выпускали до тех пор, пока я не удалила это видео. Они сказали, что это из вышестоящего начальства был приказ", – уверяет Любовь Марсичанская, предприниматель.

В Погранслужбе сотрудничество с СБУ подтверждают. Но причины пробок на пунктах пропуска в аннексированный Крым называют другие.

"Смежная сторона в 3-5 раз увеличила время на осмотр грузовых транспортных средств. Вторая причина – это сезонная причина, потому, что кроме продуктов питания прибавилось сезонные овощи и фрукты. В связи с этим увеличился вывоз товаров народного потребления", – объяснил Андрей Базан, помощник Азово-черноморского регионального управления.

А вот таможенники не скрывают – задержка транспорта напрямую связана с действиями Службы безопасности.

"События" обратились за разъяснениями в службу безопасности, но на момент выхода сюжета в эфир нам так и не ответили. Тем временем водители уже негодуют

"Ни одну машину не пропустим, ни легковую, ни грузовую поперек постаем, перекроем будем бастовать, сигналить", – добавил  Роман Ковалев, водитель.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять