Пограничники ожидают возвращения до 200 тысяч украинцев к Пасхе

1 апреля 2020, 04:50

Елена Вус Елена Вус

В 2020 году православные христиане будут отмечать ее 19 апреля

Пограничники ожидают 200 тысяч граждан Украины, которые приедут домой на праздник Пасхи.

Реклама

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Укринформ.

"Всеми направлениями, доступными для граждан Украины, уже вернулись из-за границы около 160 тысяч граждан. По информации МИД Украины, на данный момент около 17 тысяч украинцев заявили о том, что намерены вернуться на территорию Украины. Конечно, это не все граждане. Мы ожидаем, что накануне Пасхи может вернуться около 200 тысяч наших граждан", - сказал он.

Относительно очередей на польской границе Дейнеко отметил, что проблема заключалась не в пограничниках Украины, а в том что очереди накапливались на польской стороне. В наиболее активный день – 27 марта на вход в Украину из Польши было 22 тысячи граждан. Обычно, этот показатель составляет около 4 тысяч человек в сутки. На данный момент украинцы, пересекающих госграницу в пешем порядке отсутствуют, сказал Дейнеко.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Празднование Пасхи 19 апреля пока под большим вопросом из-за продленного карантина. Православная церковь Украины будет принимать решение, исходя из ситуации с коронавирусом в стране.

Реклама

В то же время президент Украины пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи и проведении богослужений в условиях распространения COVID-19. Владимир Зеленский рассказал, как будем отмечать праздник.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять