Похитили десятки миллионов гривен украинцев: СБУ разоблачила финансовую схему российского холдинга

2 апреля, 20:32

Виктория Барановская Виктория Барановская

Они предлагали инвестировать в проекты

В Украине СБУ разоблачила схему незаконного присвоения десятков миллионов гривен украинских инвесторов российским финансовым холдингом. Злоумышленники через веб-ресурс предлагали инвесторам услуги на фондовом рынке.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Задокументировано, что компании, которые создали "финпродукт", не получали от Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку никаких лицензий и разрешений на деятельность", - уточнили в СБУ.

Преступники организовали хищение через фейкового международного брокера "Just2Trade", который принадлежит российскому холдингу "Финам".

Реклама

"Они создавали клиенту "персональный кабинет", в котором демонстрировали постоянный рост акций в цене и предлагали увеличить инвестиции. После решения вкладчика получить свои деньги, дельцы блокировали связь с "клиентом", - подчеркнули в спецслужбе.

Кроме того, злоумышленники использовали специализированное программное обеспечение для имитации трансляции электронных торгов на международных биржах.

Реклама

Правоохранители провели обыски и изъяли электронные и бумажные носители информации.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области правоохранители задержали главаря террористической группы так называемой "ЛНР", который воевал против Украины, а возглавляемая им группировка причастна к убийству сотрудника СБУ.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять