В Украине в самом разгаре грибной сезон, а в связи с этим увеличивается число отравлений лесным продуктом.
Так, только за последние дни зафиксированы два случая отравлений в Черкасской области, по одному на Полтавщине и Закарпатье. Врачи просят быть осмотрительными даже опытных грибников.
Грибник Мария советует собирать только те грибы, в которых уверен и которые знаешь.
В то же время врачи предостерегают, что осторожными нужно быть даже со съедобными грибами. Специалисты отмечают, что сам продукт довольно тяжелый для желудка, а проблемы может ощутить и здоровый человек, а также те, кто страдает холециститом, панкреатитом, у кого застой желчи.
Врачи объясняют, что грибы впитывают в себя тяжелые металлы и нуклиды, поэтому их нужно собирать подальше от дороги.