Поклонская предложила Маску переехать в Крым: как на это отреагировали у Путина

9 декабря 2020, 14:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Поклонская сравнила обезвоженный Крым с Марсом

Незаконно избранная депутатом Госдумы РФ от оккупированного Крыма Наталия Поклонская предложила одному из богатейших людей планеты Илону Маску переехать на оккупированный полуостров. В Кремле ничего не знают о такой инициативе и не уверены, что основатель Tesla и SpaceX поможет решить проблему с водой.

Реклама

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

С чего вдруг Поклонская озвучила такое предложение

На днях Илон Маск заявлял о намерении переехать жить из Калифорнии в Техас (что он и сделал), чем воспользовалась Поклонская. Она предложила ему перебраться на украинский полуостров и искать воду там, а не на Марсе.

"Хочу предложить господину Маску лучший вариант — переехать в Крым… Практически полное отсутствие пресной воды напоминает планету Марс, куда, я слышала, Илон планирует отправить экспедицию. Приглашаю лично обосноваться на солнечном побережье полуострова и показать на деле, реально ли вы сможете решить земные (а не межгалактические) задачи", – написала она в Facebook.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Как отреагировали в Кремле

Дмитрий Песков заявил, что ему незнакома эта инициатива-предложение Поклонской. Он признал, что Крым действительно испытывает серьезные проблемы с питьевой водой. При этом в Кремле на знают, чем мог бы помочь в этом вопросе Маск.

"Разработан план первоочередных мер по борьбе с этим дефицитом, но требуется время. Что касается Илона Маска – я, честно говоря, не знаю о его специализации в решении проблем воды", – сказал спикер Кремля.

Как сообщали новости "Сегодня", у Маска срывается миссия на Марс из-за провала тест-полета корабля SpaceX. У космического корабля Starship SN8 не запустились двигатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять