Покупка смартфона: в поисках лучшей цены

16 декабря 2016, 12:32

Актуально

Настал день, когда старенький потертый смартфон "порадовал" черным экраном. Поход в сервисный центр оптимизма не прибавил – ремонт влетит в копеечку. Экономически выгоднее станет купить новый гаджет. Идея на время переставить сим-карту в старый кнопочный мобильный телефон быстро разочаровала. Оказалось, что я уже перестал задумываться о том, насколько профессия журналиста привязана не просто к интернету, а интернету мобильному. Речь идет не только об электронной почте и доступу к соцсетям, без которых в современной журналистике – никуда. Недоступными стали уже воспринимающиеся как должное сведения о пробках на дорогах, оптимальный маршрут к месту очередной пресс-конференции, расписание рейсов в аэропорту, прогноз погоды на ближайшие полдня. Одним словом, очень быстро осознал – компромиссных вариантов нет. Нужно покупать новый смартфон. Сами понимаете, в декабре, когда вот-вот должны были начаться предновогодние траты, подобный удар по бюджету не радовал. Пришлось заняться изучением рынка.

Реклама

Читателю, наверное, не нужно рассказывать, как сейчас совершается такая покупка. За несколько часов, проведенных возле компьютера, была выбрана подходящая модель и приблизительная ее стоимость. Еще пара дней ушла на то, чтобы по дороге на работу и обратно изучить ситуацию в магазинах электроники крупных торговых сетей, расположенных по пути. Результат моего импровизированного маркетингового исследования оказался таков – цены на облюбованную модель у крупных продавцов держатся примерно на одном уровне. Однако сдаваться без борьбы не хотелось. Тем более, что не был проверен еще один верный способ удешевить покупку. Называется этот способ "акционное предложение". Поэтому поиск продолжился, и клик на одном из рекламных баннеров вывел на магазины дилеров оператора Киевстар. Скажу честно, поначалу такой вид торговой точки вообще не брался в рассмотрение. Хотя сам уже много лет являюсь абонентом именно этого оператора и менять его не собирался. Просто довлело какое-то внутреннее предубеждение, что в супермаркете крупной сети или интернет-магазине найду более товар по более заманчивой цене. Однако условия акции обещали, что если я куплю смартфон в дилерском магазине Киевстар, а потом, после покупки, найду где-то (в другой сети, например) такую же модель, но еще дешевле, то магазин Киевстар компенсирует мне разницу. Поразмыслив, я понял, что особо ничем не рискую и купил уже приглянувшийся телефон в дилерской сети Киевстар. А в первый же выпавший свободный день прошелся по торговым залам магазинов, да еще на несколько часов застрял у монитора – по новой изучал предложения интернет-магазинов. В конце концов, купленный смартфон был найден по цене, немного, но все же уступающей той, которую я выложил за свою покупку. В тот же день счет, выписанный у "конкурента", лежал на столе продавцов магазина дилера Киевстар. И здесь наступил момент истины – после проверки достоверности указанной в счете цены разницу мне таки вернули! "Вообще-то, таких как вы, получивших компенсацию  по такой акции, не так и много. Найти смартфон дешевле не у всех получается", – – прокомментировал мою просьбу о компенсации продавец-консультант. По его словам, стоимость гаджета в больших точках  и в дилерской сети магазинов Киевстар отличается не настолько сильно, чтобы быть веским доводом при принятии решения о покупке. Но если уж вы нашли стоимость, подпадающую под условия акции, то Киевстар слово держит. В целом же магазины Киевстар "цепляют" клиентов другим. Так, покупатель  здесь вместе со смартфоном за привлекательную стоимость получает внушительный список бонусов. Упомянем хотя бы качественное гарантийное обслуживание, квалифицированную консультацию. Кроме того человек уверен, что его гаджет ввезен в страну легально, а значит в будущем исключены неприятные сюрпризы. Например, проблемы при обращении в сервисный центр.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Однако подобные выгоды не для всех выглядят убедительно. Люди чаще ожидают более зримого преимущества, выраженного либо в деньгах, либо каких-то материальных ценностях. И здесь я также не прогадал. Оказывается, к каждому смартфону в зависимости от модели полагается некий бонус. В моем случае – бонусом стала карта памяти с приличной емкостью. К другим моделям полагается столь популярная сегодня селфи-палка. Но и на этом преимущества покупки в дилерском магазине не закончились. Помните, в начале моего рассказа говорилось о том, что в журналистской работе (да и множестве других профессий) важен мобильный интернет? Как оказалось, вместе с новеньким смартфоном я также получил 9 ГБ интернет-трафика. Причем могу его использовать по 3 ГБ в месяц.  Так что дополнительный трафик мне уж точно не помешал. Более того – при желании мог отдать причитающиеся мне гигабайты кому-то из близких. Достаточно при оформлении покупки назвать номер телефона. Одним словом, приемлемая стоимость покупаемого смартфона в сочетании с полезными бонусами, сделала название акции – "Лучшая цена" вполне обоснованной. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять