Польские визы будут бесплатными аж до зимы

12 сентября 2007, 15:52

Польша продлила выдачу бесплатных виз украинцам до 1 декабря 2007 года.

Как сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский, в результате двухдневных переговоров с польской стороной был достигнут компромисс, в следствие которого оплата за польские визы была отсрочена на один месяц.

Реклама

Во время переговоров обсуждались два договора, принятых ранее. В первую очередь, речь шла о договоре 2003 года, который упростил визовый режим для Украины.

По словам Базилевского, стороны обменялись позициями относительно модификации этого договора до момента вступления Польши в Шенгенскую зону. Одной из основных позиций, озвученных украинской стороной, было продление бесплатной выдачи виз до 1 января или же упрощение процедуры их получения.

Вторым договором, который обсуждали польская и украинская стороны, стал договор о малом пограничном слежении. Речь шла о предоставлении упрощенной процедуры получения виз для граждан Украины, проживающих на расстоянии 30 км (в особых случаях – 50 км) от польской границы.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

По данным департамента консульской службы Министерства иностранных дел Польши, за прошлый год всему миру было выдано около 1 млн 300 тысяч польских виз, из которых 635 тысяч – визы для граждан Украины.

Реклама

Напомним, поляки намеревались брать плату в размере 35 евро с украинцев за оформление визы с 1 ноября 2007 года, а с 1 января 2008 года выдавать шенгенские и национальные визы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять