Полиция задержала причастных к убийству Павла Шеремета

12 декабря 2019, 15:47

Полицейские уже объявили подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Реклама

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, добавив, что задержанным объявили подозрение

"Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это результат очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела", – написал Аваков, поблагодарив участников расследования за службу.

На своей странице в Facebook народный депутат Владимир Арьев сообщил, что одним из задержанных по данному делу является автор гимна Сил специальных операций, известный музыкант и военный Андрей Антоненко.

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Стоит отметить, что позже в этот же день президент Владимир Зеленский собирается выступить перед журналистами на брифинге относительно дела по убийству Шеремета.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах. В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Что стало известно об этом преступлении за три года, читайте в материале "Убийство Павла Шеремета: что известно сейчас" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять