О конце войны на Донбассе говорить рано – политолог

1 октября 2015, 13:12

Александр Литвин

Вадим Карасев уверен, что договоренность об отводе вооружений калибром менее 100 мм – это начало прочного перемирия

Политолог Вадим Карасев считает, что подписанное в Минске соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм может стать началом прочного перемирия на Донбассе. В то же время, по мнению эксперта, для конца войны необходимо сделать еще много шагов.

Реклама

"О конце войны пока говорить рано. О нем можно говорить тогда, когда будут подписаны фундаментальные пункты соглашений. Пока можно говорить, что это начало прочного перемирия. Для того, чтобы наступил мир, необходимо отвести всю технику, создать буферную зону, чтобы предотвратить возвращение техники", – говорит политолог.

Как говорит эксперт, подписанные в Минске соглашения – очередной тактический ход со стороны России. "Можно говорить, что это подписано накануне нормандской встречи в Париже, после речи Путина на Генассамблеи… это тактический ход. Пока же говорить о мире рано", – добавил Карасев.

Напомним, 29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина – ОБСЕ – Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В штабе руководства военной операцией отмечали, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров в зоне конфликта на Донбассе должен начаться с Луганской области.

Реклама

Представитель т.н. "ДНР" Пушилин заявил, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять