Поляки уже штампуют визы украинцам в две смены

13 августа 2007, 16:29

С целью разрешения проблем с большими очередями перед Генеральным консульством Польши во Львове с сегодняшнего дня визы в консульстве будут выдавать в две смены.

Об этом официально сообщил Генеральный консул во Львове Вьеслав Осуховски. Как сообщил Генеральный консул польскому агентству ПАП, "новая система позволит выдавать даже 2100 виз ежедневно (сейчас консульство выдает около 1800 виз), однако не решит проблемы с очередями перед консульством".

Реклама

По мнению Генконсула, для решения этой проблемы необходимо увеличить выдачу виз до 3-х тысяч в день.
Осуховски также отметил, что в связи с обвинениями в коррупции, которые появляются в СМИ, Генеральное консульство Польши во Львове усиливает порядок выдачи виз для организованных групп, бизнесменов и журналистов.

"Эти группы должны будут теперь указывать, что едут в Польшу со служебной целью. Поэтому будем требовать подтверждающие письма, приглашения и документы, указывающие, что данное лицо работает в фирме, которые сотрудничает с польскими партнерами", – добавил Осуховски.

Реклама

По его словам, ситуация также может улучшиться, если за полтора года закончится строительство нового Консульства Польши во Львове. "Однако работы Консульству добавится, поскольку после вхождения Польши в Шенгенскую зону будут обслуживать также украинцев, которые будут ехать в другие страны Европейского Союза", – сказал Осуховски.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять