Полковник Шаповал противостоял гибридной войне России – Washington Post

29 июня 2017, 09:48

Большинство из его наработок до сих пор засекречены и не могут быть разглашены, говорится в статье

Убийством сотрудника украинской разведки Максима Шаповала Россия пытается ослабить возможности Украины в сфере контрразведки и запугать украинских военных. Об этом на страницах Washington Post пишет Молли Маккеу, которая была консультантом правительств и политических партий по иностранным делам и стратегической коммуникации, в частности была советником правительства экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и экс-премьер-министра Молдовы Влада Филата, передает ZN.ua.

Реклама

По ее мнению, серия нападений в Украине на представителей спецслужб и военных может быть организована российской разведкой, чтобы ослабить страну изнутри.

По ее словам, после Революции Достоинства такие как Шаповал понимали, что защищаться от российской агрессии Украине придется самой и на помощь никто не придет.

Также она отметила, что за последние три года, с начала российской агрессии, полковник сделал очень много в сфере безопасности для Украины.

"Он занимался развитием как контрразведки, так и методов противостояния против новых гибридных способов ведения войны России. Это требовало гибкого, быстрого, креативного мышления и способности строить и управлять инструментами в сфере безопасности", – написала Маккеу.

Реклама

Она подчеркнула, что благодаря таким, как Шаповал, Украина так и не проиграла России.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

"Шаповал сделал то, что было нужно. Большинство из его наработок до сих пор засекречены и не могут быть разглашены. Но его потерю почувствует команда, которая уже несет большой груз. Их работа недообеспечена, но не должна быть и недооценена. На протяжении трех лет Украина ведет войну против российских сил и до сих пор не проиграла", – говорится в статье.

Напомним, 27 июня в 8:16 правоохранители получили сообщение о том, что на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес". Осколки при взрыве разлетелись в радиусе около 100 метров и повредили другие авто.

Позже в Министерстве внутренних дел заявили, что убийство Максима Шаповала – дело рук Кремля, других версий не может существовать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять