Польша не хочет включать Львов в зону малого пограничного движения

14 февраля 2008, 19:15

Польша не соглашается на включение городов Дрогобыч и Львов в зону малого пограничного движения, на чем настаивает украинская сторона.

Польские дипломаты отмечают, что Польша готова согласиться на расширение зоны с 30 до 50 км, однако не допускают включения в нее Львова и Дрогобыча. Без этих населенных пунктов в зону пограничного движения уже войдет 1,5 млн. жителей вместо запланированных 700 тысяч человек.

Реклама

Польская сторона также отрицает вступление в силу соглашения сразу после его подписания, и объясняет, что соглашение должна одобрить Европейская Комиссия, а затем ее должны ратифицировать парламенты Польши и Украины.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

В пограничную зону с Польшей входят Владимир-Волынский, Яворив, Сокаль, Жовква. Если украинец будет задержан вне границы малого пограничного движения в Польше, то он утратит карту для пересечения границы и получит запрет на въезд в Шенгенскую зону на 5 лет. Карта для многократного пересечения границы будет иметь срок действия от 2 до 3 лет, с одноразовым пребыванием в пограничной зоне до 60 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять