Полтавскую галушку хотят сделать торговой маркой

23 июня 2008, 19:40

Мэр Полтавы Андрей Матковский планирует зарегистрировать полтавскую галушку как торговую марку.

"Планируем получать деньги в бюджет от полтавской "изюминки" – "полтавской галушки". Мы зарегистрируем ее как торговую марку. При ее использовании предприниматели должны платить средства в городскую казну", – заявил мэр Полтавы.

Реклама

Напомним, в Полтаве уже стали традиционными ежегодные праздники полтавской галушки. Во время праздника все желающие лакомятся галушками и принимают участие в конкурсах.

В музее-усадьбе Ивана Котляревского также традиционно ежегодно проходит выставка "История полтавской галушки". В 8 июня 2008 года Полтавский ресторан "Иванова гора" установил рекорд, приготовив галушку весом 10 кг. Ее варили полчаса на пару над 50-литровым казаном.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В Полтаве установлен памятник полтавской галушке. Авторами массивного памятника, сооруженного из камня, являются народный художник Украины Анатолий Чернощеков и скульптор Николай Цысь.

Произведение, символизирующее достаток и благополучие семьи, представляет собой большую глубокую тарелку с готовыми к употреблению 12-ю галушками и ложкой на специальном постаменте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять