Полторак пригласил всех бойцов добровольческих батальонов вступить в ВСУ

8 апреля 2015, 15:11

Тот, кто не желает этого делать, – оказывается вне закона

Министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак предложил всем бойцам добровольческих батальонов войти в состав Вооруженных Сил Украины. Об этом он сказал в интервью газете "Голос Украины".

Реклама

При этом Полторак подчеркнул, что он бы не стал искусственно различать роль подразделений, которые укомплектованы исключительно добровольцами, и других наших структур.

"Все военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе делают все от них зависящее, чтобы выполнить свой воинский долг в условиях единого военного командования. Поэтому сейчас приглашаю всех бойцов добровольческих батальонов войти в состав Вооруженных Сил Украины или других военных формирований с военным или правоохранительным статусом. Тот, кто не желает этого делать, – оказывается вне закона", – сказал Полторак.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о согласовании с Минобороны условий, на которых боевые подразделения организации готовы войти в состав ведомства.
"Мы договорились о том, что будет зарегистрирован – как можно скорее – законопроект, где добровольческий украинский корпус "Правый сектор" должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии (добровольное военизированное формирование, которое входит наряду с вооруженными силами в состав Сил обороны Эстонии – ред.)", – сказал Ярош.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что бойцы добровольческих батальонов, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять