Полторак просит на армию еще 7 млрд. грн в этом году

5 августа 2016, 15:31

Реальная ситуация с безопасностью в Украине, на границах, требует выделения дополнительных средств, отмечает министр

Министр обороны Степан Полторак заявляет о необходимости дополнительного финансирования украинского оборонного ведомства и, в частности, Вооружённых сил Украины в размере 7 млрд грн в текущем году.

Реклама

""Госбюджет-2016 предусматривает финансирование обороны в размере 55,6 млрд грн, что составляет около 2,4% ВВП. Но реальная ситуация с безопасностью в Украине, на границах, требует выделения дополнительно на потребности Минобороны еще как минимум 7 млрд грн", – сказал он в ходе заседания Комитета реформ в пятницу в Киеве.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что вопрос предоставления Украине летального вооружения от международных партнеров заблокирован.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"К большому сожалению, это нельзя объяснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны, мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставки современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован, вы знаете тезис – "чтобы не раздражать Россию", но я убежден, что именно отсутствие современного оружия, высокоточного оружия в нашей армии это, как раз очень раздражает Россию", – подчеркнул Турчинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять