Полторак: В истории такого не было, чтобы оккупант был одновременно и миротворцем

3 марта 2018 16:09

Министр объяснил, где должна находиться миссия ООН на Донбассе, и назвал условие для ее введения

Министр обороны Степан Полторак считает, что миротворцы ООН должны занять всю территорию конфликта на Донбассе. Он уверен, что Россия не может войти в состав этой миссии. Об этом он рассказал в интервью для журналистов.

Реклама

"Миротворческая операция должна проводиться не только на территории столкновения, но и на всей оккупированной территории. Если она будет проводиться исключительно на линии соприкосновения, то возникнут дополнительные угрозы для самой миссии. Нужно действовать на всей территории, в том числе на участке границы между Россией и Украиной, которая временно не контролируется украинскими властями", – сказал Полторак.

Он отметил, что важным условием для введения миротворцев в Украину является вывод российских войск, боевиков и невозможность участие в миссии ООН россиян.

"Я не знаю таких примеров в мировой истории, чтобы оккупант был одновременно оккупантом и миротворцем. Россия очень четко манипулирует ситуацией, сначала создавая проблему, а затем выступая в роли миротворца", – подчеркнул министр и добавил, что введение миротворческих сил будет способствовать решению конфликта мирным путем.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, в рамках дискуссии в Гудзонском университете спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые лучше всего подойдут для отправки миротворцев на Донбасс. По словам американского дипломата, это должны быть страны с должным военным потенциалом, имеющие опыт в миротворчестве и не являющиеся членами НАТО.

Реклама

Отметим, недавно президент России Владимир Путин пошел на уступку по Донбассу. Российский лидер согласился на то, чтоб Донбасс перешел под международный контроль с помощью миротворцев. Хотя ранее Москва настаивала, что миссия ООН может быть максимум в качестве охраны для наблюдателей ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять