Получив разрешение на въезд в Украину, Затулин первым делом потребовал извинений

10 июля 2007, 12:48

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что не намерен извиняться за свои высказывания о статусе русского языка в Украине, а наоборот, требует извинений от украинских властей в связи с запретом ему въезжать на территорию страны.

"Мне в течение года был объявлен запрет на въезд на территорию Украины по совершенно надуманным, необоснованным причинам. Срок этого запрета истек 3 июня, но, поскольку я не считаю себя виновным ни в нарушении законов Украины, ни норм международного права, я не собираюсь приносить извинения украинской стороне, а, напротив, сам требую таких извинений, и по этому поводу я в прошлом месяце направил исковое заявление в Европейский суд по правам человека", – сказал Затулин.

Реклама

По его словам, появившуюся накануне информацию со ссылкой на МИД и Службу безопасности Украины о том, что украинская сторона отменила ранее объявленный запрет на въезд на территорию страны некоторых российских политиков, сейчас трудно комментировать в деталях, поскольку он не видел официального текста этого документа.

"Насколько я понял, украинская сторона отменяет практику объявления персона нон-грата российских политиков в расчете на взаимность с российской стороны. Однако настораживает то, что от россиян, внесенных в так называемый "черный список", требуют по прибытию в Украину принесения каких-то извинений за их прошлое поведение или высказывания", – отметил Затулин.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Напомним, 3 июня прошлого года Служба безопасности Украины запретила Константину Затулину въезд в страну "в интересах обеспечения безопасности Украины" на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять