Популярный курорт на Азовском море закрывают из-за канализации

3 апреля 2011, 17:56

Скиданова Майя

СЭС постановила, что городок Кириловка не пригоден для отдыха

Популярный у жителей Украины и соседней России курортный городок Кирилловка давно должен быть закрыт для отдыхающих. "Уже несколько лет, как выдано распоряжение о фактическом закрытии этого курорта, ведь санитарные нормы системы канализации находятся здесь в ужасном состоянии. В то же время насосная станция, которая должна помочь ситуации, была практически готова к эксплуатации еще в советское время, но сейчас на ее фундаменте построен магазин", — заявил главный санврач Запорожской области Анатолий Севальнев.

Реклама

В свою очередь губернатор Борис Петров считает такое положение вещей своеобразным бизнес-ходом местных предпринимателей. "Я вижу, что решение вопроса с водоотведением в Кирилловке просто кому-то не выгодно. Ведь вывозить отходы — это тоже прибыльное занятие. А отдыхающие просто не имеют другой альтернативы", — заметил Петров.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Пока губернатор не намерен закрывать город для туристов, а обязал своего первого заместителя Алексея Литвина на протяжении ближайших двух недель выработать перечень мероприятий, реализация которых позволит все же не сорвать курортный сезон в Кирилловке в этом году и поможет решить вопрос канализации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять