Пореченков оправдался за стрельбу в Донецке: это были постановочные кадры и холостые патроны

31 октября 2014, 11:32

Актер заявил, что ни в кого не стрелял

Актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

Реклама

"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", – сказал Пореченков.

Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось", – пояснил Пореченков.

Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков, Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории "ДНР".

Он назвал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией. Он напомнил, что приехал с гуманитарной миссией. "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту", – сказал актер.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот
Реклама

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Донецке в рамках своего визита в поддержку "ДНР" артист РоссииМихаил Пореченков открыл огонь с боевой точки террористов рядом с аэропортом. Об этом свидетельствует видео, которое появилось в Сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять